miércoles, 4 de noviembre de 2009

LECHE DE CEREALES





Ingredientes para la leche de arroz o avena
(para 1 litro)

15 tazas de agua.
1 taza de arroz integral o de avena en grano.
1 cucharadita de vainilla (opcional).
1 cucharadita pequeña de aceite de girasol de primera prensada en frio.
Es opcional y sirve para enriquecer esta bebida con un poco de ácidos grasos.

Elaboración de la leche de arroz o avena

Cocinar el cereal elegido con las 15 tazas de agua durante una hora.
Luego lo pasaremos todo por un colador y añadimos la vainilla.

Consejo

Esta leche de arroz o avena dura sólo uno o dos días, dentro del(refrigerador o friser) ya que no tiene ningún tipo de conservante ni ha sufrido ningún proceso industrial.
En verano se puede tomar bien fresquita y en invierno caliente. Podemos endulzarla con miel, azúcar de caña, panela o cualquier otro endulzante saludable.

La leche de arroz y la leche de avena se obtienen, moliendo el arroz integral o la vena y de esta manera el cereal atraviesa un proceso enzimático que transforma el almidón en maltosa.

Esencia natural de vainilla,
una pizca de sal marina y
unas gotas de aceite de primera prensada en frio
y se envasa en botellas.

Con esto conseguimos una bebida dulce, nutritiva y que siempre suele sentarnos bien.
El problema es que ese proceso enzimático sólo es posible a nivel industrial.

1 comentario:

  1. Hola ! Muy buena receta, saludable y económica, un saludo desde Italia
    lauraivonnecreaciones.blogspot.com

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